Montag, 24. Oktober 2016

Apfelmus - Haferflocken - Muffins



Zutaten:   (1 Portion)
►125ml Milch
90g Haferflocken, zarte
190g Dinkelmehl
1 TL Zimtpulver
1/4 TL Muskat
7g Backpulver
1 Ei(er)
140g Zucker
250g Apfelmus
80ml Öl

Für die Garnitur:
Marmelade
Kuchenglasut, (Schokoglasur)
2 EL Butter
4EL Haferflocke, gehäuft
2 EL Zucker


Zubereitung: 
Die Haferflocken mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend 5 Minuten quellen lassen. In der Zeit den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. 

Mehl, Backpulver und die Gewürze miteinander vermischen und in einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, den eingeweichten Haferflocken und Apfelmus gut verrühren. Danach die Mehlmischung darunter rühren, bis alles gut feucht ist. 
Anschließend den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 MInuten backen. 

Wenn ihr mögt, könnt ihr die Muffins mit etwas Marmelade bestreichen und mit Haferflockenkorkant bestreuen und mit Schokoglasur bespritzen. 

Für den Krokant einfach die Butter erhitzen, Haferflocken und Zucker einrühren und unter Rühren bräunen. Danach die Masse auf ein Backpapier geben, mit einer Gabel zerkrümeln und auskühlen lassen. 
Ihr könnt aber auch die Marmelade weglassen, sie schmecken trotzdem noch sehr gut!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
Impressum · Datenschutz
© Design by Featherandheart.de